Подписаться на рассылку новых поступлений
Предпоказ Krone Box Liner eLTU 40 Light Traction

Предпоказ Krone Box Liner eLTU 40 Light Traction

Предпоказ Krone Box Liner eLTU 40 Light Traction
07.10.2021

Универсальный, легкий, быстрый: универсал для контейнерных перевозок.

В связи с нынешним экономическим подъёмом мировые контейнерные перевозки переживают небывалый бум. Инновационные и универсальные контейнеровозы здесь просто необходимы. «В таком требовательном бизнесе, как контейнерные перевозки, каждая минута на счету. В идеале шасси должно подходить для всех контейнеров, даже для тяжёлых от 20 до 45 футов. С нашим Box Liner eLTU 40 Light Traction наши клиенты занимают идеальное положение на этом требовательном рынке», - говорит менеджер по продукции компании Krone Ульрих Йозефович. Новый Box Liner, представленный в начале 2021 года, впечатляет собственной массой всего 4,2 т, что ставит его в группу лучших легковесов в этом классе. Это было достигнуто благодаря использованию высокопрочной мелкозернистой стали S700 и рамы, оптимизированной с помощью метода конечных элементов. Компания Krone не пошла на компромисс в вопросе прочности, поэтому прочность нового контейнеровоза проверялась в течение многих месяцев в жёстких циклах испытаний.

Box Liner eLTU 40 Light Traction
Box Liner «eLTU 40 Light Traction»

Krone Box Liner eLTU 40 Light Traction разработан как универсал, который можно быстро и легко переоборудовать для перевозки одного или двух 20-футовых ящиков, 40-футового или 45-футового контейнера. Благодаря короткой колёсной базе 7 470 мм даже тяжёлые контейнеры можно перевозить в соответствии с правилами на двухосном тракторе без перегрузки ведущей оси. В странах с более высокой разрешённой массой брутто можно перевозить даже 34-тонные 40- или 45-футовые контейнеры. При комбинированных перевозках с общей загрузкой прицепа 27 т, 20-футовый контейнер с задней загрузкой может весить почти 28 т; при нагрузке на седельно-сцепное устройство более 5 т и общей нагрузке 24 т можно легально перевозить 24,5 т. По желанию Box Liner eLTU 40 может быть оборудован для перевозки 20-футовых контейнеров в середине - включая контейнеры-цистерны - а также 30-футовых контейнеров..

Выпустив Box Liner eLTU 40 Light Traction, компания Krone произвела революцию на рынке контейнеровозов, поскольку предлагает уникальную альтернативу шасси с удлинённым центром, которые до сих пор часто использовались из-за лучшей нагрузки 20-футовых контейнеров с задней разгрузкой на седельно-сцепное устройство. Изюминкой нового Box Liner является запатентованная задняя тяга: в результате контейнеры с задней загрузкой выступают дальше вперед по сравнению со всеми другими шасси, расстояние от центра задней защелки до центра последней оси составляет всего 565 мм. Это позволяет значительно увеличить нагрузку на седельно-сцепное устройство, улучшить тягу и повысить безопасность движения. Измерения показывают, что процентная нагрузка на ведущую ось с 20-футовыми контейнерами с задней разгрузкой примерно такая же, как у контейнеровозов с центральным удлинением.

Положение для перевозки 20-футовых контейнеров
Положение для перевозки 20-футовых контейнеров

При дополнительном использовании переднего удлинителя (Box Liner eLTU45) и заднего удлинителя длиной около 2,6 м (с колесной базой 7 470 мм) 45-футовые контейнеры с длинным туннелем также можно перевозить в соответствии с законом. Благодаря короткой колесной базе риск перегрузки ведущей оси при перевозке тяжёлых 45-футовых контейнеров значительно ниже, чем при использовании обычных 45-футовых шасси с колёсной базой около 8 м. 45-футовый контейнер также может быть установлен в порту спереди и сзади с вновь разрешённым габаритом «B», равным 12 150 мм, чтобы между тягачом и прицепом было немного больше места для кабелей; кроме того, 45-футовый контейнер может иметь прямые углы.

Контейнеры ЕС 45 футов могут перевозиться в соответствии с правилами
Контейнеры ЕС 45 футов могут перевозиться в соответствии с правилами

Задние фонари контейнеровоза утоплены в прочную заднюю балку и, таким образом, защищены от повреждений при тяжёлой повседневной работе на погрузочной рампе. Еще один плюс: поскольку в базовой версии нет незакреплённых деталей, ничто не может потеряться во время путешествия.

Задние фонари утоплены в корпусе
Задние фонари утоплены в корпусе

Еще одна практичная инновация - долговечный пневматический двигатель в защищённом от соленой воды корпусе, который абсолютно плавно приводит в движение задний удлинитель. Таким образом, Krone предлагает разумную альтернативу пневматическому баллону.

Пневматический двигатель с высоким крутящим моментом
Пневматический двигатель с высоким крутящим моментом

Вывод: Благодаря гибкости использования Box Liner eLTU 40 Light Traction является реальной альтернативой стандартному шасси с центральным удлинителем. Кроме того, облегчённая конструкция позволяет экономить топливо примерно на 0,5 л/100 км по сравнению с классическим 5-тонным шасси. При среднегодовом пробеге это легко превысит 700 евро экономии в год.

Источник