Подписаться на рассылку новых поступлений
Новая противоподкатная защита

Новая противоподкатная защита

Новая противоподкатная защита
17.04.2021

Начиная с марта Krone постепенно начала оснащать свои полуприцепы новой задней противоподкатной защитой, которая значительно повышает пассивную безопасность. Появление нового заднего противоподкатного бруса основано на поправке к директиве Евросоюза UN/ECE-R 58 ÄS 03, которая вступит в силу для всех производителей коммерческого транспорта по всей Европе с 1 сентября 2021 года. Основанием для этого послужило немецкое фундаментальное исследование несчастных случаев GIDAS (German In-Depth Accident Study), согласно которому 60% всех столкновений легковых автомобилей с задней частью грузовиков и прицепов заканчиваются смертельным исходом. Чтобы соответствовать новым требованиям, Krone разработала новое поколение противоподкатной защиты. Основной целью разработки было снижение смертельных исходов на 78% и серьёзных травм на 49% при заднем столкновении с легковым автомобилем.

Новая директива ЕС требует двукратного увеличения поглощения силы удара, более длинных рычагов и сокращения максимального расстояния до дорожного полотна с 550 до 450 мм. Чтобы соответствовать этим требованиям, разработчики Krone не только использовали высокопрочные мелкозернистые стали с большей толщиной, но и полностью переработали весь модельный ряд задней противоподкатной защиты.

Получившаяся в результате модульная система для полуприцепов Profi Liner, Mega Liner, Cool Liner и Dry Liner, а также для прицепов Load Carrier делается на болтовых соединениях вместо сварных - с целым рядом преимуществ для оператора автопарка:
► Совершенно новая конструкция задней части, использование высококачественных материалов и модифицированный подвес противоподкатной защиты обеспечивают значительно большую безопасность;
► Новая конструкция прочнее и долговечнее благодаря более высокому качеству материалов. Кроме того, новая защитная балка подвеса оцинкована, дополнительно окрашена методом катодного погружения (KTL) и, наконец, покрыта порошковым покрытием, что обеспечивает максимальную защиту от коррозии;
► Монтаж опциональных навесных элементов, таких как салазки для защиты подвесной балки, предупреждающие знаки ECE и предупреждающие знаки для ночной парковки, значительно упрощается;
► В случае повреждений новая противоподкатная защита проще в ремонте, а поставка запасных частей дешевле, быстрее и надёжнее с точки зрения логистики, благодаря меньшему количеству деталей.

Тем не менее, значительно более высокая безопасность и повышенная прочность неизбежно влияют на характеристики продукта. Например, вес новой задней противоподкатной защиты в стандартной комплектации увеличивается в среднем на 22 кг. В связи с большими, согласно требований закона, габаритами, большим весом и использованием более высоких сортов материалов, увеличится и цена, начиная с 200 евро - в зависимости от модели и оснащения. Кроме того, это влияет на ходовые качества: так как предписывается меньшее на 100 мм расстояние до дорожного полотна, то задний противоподкатный брус подвергается повышенному риску контакта с поверхностью, что может иметь негативные последствия, например, при паромной транспортировке. Поэтому Krone предлагает дополнительные салазки на противоподкатный брус для защиты.

Для первых моделей новый плюс по безопасности уже доступен с марта, за полгода до установленного законом срока. Благодаря ранней замене модульной системы на новое поколение задней противоподкатной системы, Krone уже сейчас может предоставить своим клиентам повышенную защиту от несчастных случаев.

Новая противоподкатная защита Krone

Источник