Подписаться на рассылку новых поступлений
Награда Green Truck Innovation 2021

Награда Green Truck Innovation 2021

Награда Green Truck Innovation 2021
12.09.2021

Знак защиты окружающей среды для Cool Liner с осью рекуперации.

Специализированные журналы Verkehrs-Rundschau и Trucker присудили компании Krone и её голландскому партнеру THT премию «Green Truck Innovation 2021» за рефрижераторный полуприцеп с рекуперационной осью THT New Cool. Управляющий директор Krone доктор Франк Альберс и владелец THT Тван Хиткамп приняли престижную награду 9 июня на «VR Gala 2021» в Нойсе, Германия. Ежегодно присуждая экологический знак «Green Truck» в различных категориях, журналы издательства Heinrich Vogel дают важные рекомендации по приобретению и эксплуатации экологически чистых транспортных средств.

Для достижения максимально возможной экологичности в сфере рефрижераторных перевозок компания Krone в сотрудничестве со специалистом по электрооборудованию THT полностью переводит Cool Liner на электрический режим работы. Для этого вторая ось прицепа переоборудована в ось рекуперации, которая подает электрическую энергию в аккумуляторный блок, установленный под прицепом в продольном направлении. Энергоаккумулятор третьего поколения, вес которого составляет всего 320 кг, снабжает полностью электрический холодильный агрегат электроэнергией с помощью интеллектуальной управляющей электроники, таким образом «THT New Cool» Cool Liner вообще не нуждается в дизельном агрегате. Общий вес полностью электрического рефрижераторного прицепа такой же, как у обычного рефрижераторного прицепа с полным баком дизельного топлива. Это значительно снижает расход топлива и, соответственно, выбросы CO2 и мелких частиц. Ещё одним положительным эффектом является более низкий уровень шума, издаваемого электрической рефрижераторной установкой. Благодаря этой экологичной концепции перевозки продуктов питания с помощью Cool Liner «THT New Cool» значительно меньше загрязняют атмосферу в городах и природу и способствуют климатически ориентированному транспортному планированию.

Cool Liner THT New Cool
Cool Liner «THT New Cool»

Управляющий директор компании Krone доктор Франк Альберс считает престижную награду подтверждением последовательной стратегии устойчивого развития компании Krone: «Мы очень благодарны за эту награду и сотрудничество с господином Тваном Хиткампом. Благодаря такому сотрудничеству и проектам создаются устойчивые инновации. В то же время это является для нас стимулом продолжать предлагать инновационные концепции транспортных средств для транспортной и логистической отрасли. Это также происходит на фоне дальнейшего изменения европейского экологического законодательства, например, в отношении предельных значений выбросов оксида азота или CO2».

Управляющий директор Krone доктор Франк Альберс и владелец THT Тван Хиткамп
Управляющий директор Krone доктор Франк Альберс и владелец THT Тван Хиткамп

Источник