Подписаться на рассылку новых поступлений
Концерн Krone в 2019/2020 хозяйственном году

Концерн Krone в 2019/2020 хозяйственном году

Концерн Krone в 2019/2020 хозяйственном году
14.01.2021

К новым испытаниям готовы!
Годовой оборот концерна Krone составил 1,9 млрд евро.

2019/2020 хозяйственный год (с 1 августа 2019 по 31 июля 2020 года) начался довольно удачно, однако уже с января 2020 года на всю деятельность концерна стал накладывать отпечаток Covid-19. Это обстоятельство вытеснило из СМИ такие темы, как выход Великобритании из Евросоюза, торговые споры и различные ограничительные ввозные пошлины, которые обычно ощутимо сказывались на основных направлениях деятельности Krone и влекли за собой разные последствия. Группа компаний Krone смогла по-прежнему нарастить объемы по сельскохозяйственной технике, однако понесла потери в производстве и продажах коммерческих прицепов для автомобильных грузоперевозок. Так, оборотные доходы Krone за истекший хозяйственный год составили около 1,9 млрд евро (в предыдущем году: ок. 2,2 млрд евро).

Бернард Кроне, председатель наблюдательного совета холдинга Krone, подводит следующий итог: «Пандемия наглядно показала нам, какие из направлений деятельности нашей компании имеют решающее значение для развития концерна. К ним относятся сельское хозяйство и транспорт. Оценивая 2019/2020 хозяйственный год, мы можем с радостью констатировать, что компания Krone достигла прироста во всех сегментах рынка. В сельскохозяйственном направлении этот рост выражается в увеличении оборотных доходов в размере 732 млн евро; в более нестабильном направлении коммерческого автотранспорта нам удалось добиться оборотных доходов в размере 1,16 млрд евро. Таким образом, оборот концерна Krone составил 1,9 млрд евро - впечатляющий результат с учетом общей сложной ситуации. И хотя видимые последствия пандемии, а также климатические, политические и экономические события не позволяют давать точных прогнозов, мы считаем, что оборот в текущем хозяйственном году будет сопоставим с показателями предыдущего года. При этом для оценки долгосрочной перспективы мы по-прежнему пользуемся двумя глобальными мегатрендами. По текущим оценкам, в 2050 году население Земли будет составлять порядка 10 миллиардов человек. И все они будут нуждаться в продуктах питания. Для этого потребуется как современная сельскохозяйственная техника, так и четко организованная сетевая логистика. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее».

Дополнительная информация

В начале 2020 года наметилось небольшое конъюнктурное оздоровление, но пандемия коронавирусной инфекции оказала пагубное влияние на мировые рынки. Локдауны привели к резкому сокращению спроса на транспорт и сопутствующее оборудование. И хотя концерну Krone в целом удалось расширить свои позиции на рынке Европы, его оборотные доходы упали. При этом рынок Германии не претерпел изменений и стал крупнейшим рынком с долей оборота 32%. На внешних рынках оборот снизился.

Концерн Krone реализовал мероприятия по модернизации и автоматизации всех существующих производств коммерческого автотранспорта, в частности, в г. Херцлаке, где были установлены высокоавтоматизированные линии сборки полуприцепов серии Dry Liner и линии черновой сборки сменных фургонов. В настоящее время готовится к вводу в эксплуатацию новая роботизированная линия сборки сменных фургонов. Также стоит отметить инвестиционный проект по установке новой линии сварки сдвоенной головкой, которая позволит увеличить производственные объемы завода в Динклаге до 100 000 осей в год.


Награда Trailer Innovation 2021 (в категории Сохранность)

Подробный отчёт на сайте концерна